Вступление
До строительных свитков осталось совсем немного времени. Впереди финишная прямая. За текущий игровой период мы стали свидетелями как ярких баталий, так и огорчительных поражений,форум и особенно чат ру9 периодически взрывался в жарких спорах. Имели место саботажи, провокации. Много игроков ушло в реал, на другие сервера, на ЧМ. Коалиции перестраивались и реорганизовывались. Но в конечном итоге – самые стойкие и сильные игроки остались, и, я надеюсь, сейчас во всю готовятся к финальному рывку – чудострою.
Без преувеличения стоит сказать, что РУ9 – остался многополярным сервером, ибо на данный момент сформировано пять официально независимых чудостроительных коалиции:
Истерика + Shaolin
PANORAMA
Бродяги
FMP
Aces
Так же в той или иной степени свою роль в чудострое могут сыграть и остальные независимые (или полунезависимые) альянсы и коалиции. Мы в нашем обзоре отметим лишь наиболее крупные из них:
Капибары
Хулиганы
Cardinal
Wanderer
Обзор сервера
Северо-Восток
Чудостроительная коалиция PANORAMA заняла чудосточку Prodigy(0|21). В настоящий момент эта коалиция доминирует в своем регионе, имея почти двукратное превосходство по домикам и рейтингам над своими ближайшими оппонентами Капибарами.Панорама стабильно и уверенно идет на чудострой, что весьма хорошо.
Коалиция Капибары постоянно, к сожалению, находится всвоего рода “броуновском движении”. С завидным постоянством из Капибар уходят или переходят в другие коалиции игроки, не редко, громко хлопнув дверью. По недавнему скандалу в чате ру9, можно осторожно предположить, что Капибар покинул и аккаунт Юморист (во главе с Алексеем Пограничником). Хочется надеется, что новое руководство сплотит таки команду к чудострою. Капибары, несмотря на затяжную войну с Панорамой, были и остаются весомым противовесом и в состоянии кардинально повлиять на чудострой.
Wanderer по официальным данным – независимый альянс. Хотя, как и Капибары, оказывают противодействие Панораме. Как и в чью пользу коалиция будет играть на чудострое - остается только догадываться. Но для небольшого альянса смотрятся неплохо и свой вклад наверняка привнесут.
Юго-Восток
На юго-востоке сразу две чудостроительных коалиции, причем крупнейших на девятом сервере, по количеству аккаунтов и домикам. Тем интереснее видимо будет противостояние этих гигантов!
Коалиция Aces – крупнейшая коалиция сервера по населению и количеству аккаунтов. Чудо-точка: ФАН ФАН ФАН (15|-15). Несмотря на самый массовый слив оффа на сервере – коалиция Тузов, несомненно, остается одной из сильнейших и имеет реальный шанс построить сотый домик первыми. Последнее время в чате ру9 заметно снизилась активность лидера коалиции воина травиана (по слухам, связанная с личными проблемами в реале). Хочется надеется, что это не сильно отражается на подготовке коалиции к постройке главного домика.
Другая коалиция – FMP, лишь немного уступает лидеру в численности. Коалиция занимает сразу два сектора ЮВ и ЮЗ, чудо-точкаФМП (15|15). Отличительным признаком этой коалиции выделил бы активность некоторых игроков в чате ру9, которые весьма успешно подменяют недостаток опыта - устремленностью и верой в победу! Это важные качества, которые несомненно могут сыграть ключевую роль в чудо-гонке.
Юго-Запад
Юго-Запад претерпел серьезные изменения. Крупнейшая в этом секторе коалиция Shaolin реорганизовалось, сократив свои ряды на целый альянс. После чего, произошло одно из наиболее ожидаемых и крупных слияний коалиций: Истерики и Шаолиня. Чудо-точка - ZDESCHUDANET (-15|-15). Сложно пока сказать, насколько сильно повлияли политические перемены в этой коалиции на подготовку к чудострою, но работы идут и команда не унывает.А это главное.
Пока не понятно, как будет действовать один из наиболее крупных, официально независимых альянсов Cardinal. В локальных конфликтах с монахами - Кардиналы показали достаточно неплохую организацию. Не исключено, что Кардиналы могут и будут оказывать поддержку какой-либо чудостроительной коалиции, что, несомненно, может решительным образом сказаться на пути к победе.
Северо-Запад
Коалиция Бродяги – крупнейшая на Северо-Западе. Это слияние двух когда-то противоборствующих коалиций. На сегодня остается темной лошадкой в предстоящей чудо-гонке. Коалиция первой на сервере взяла чудо-точку: малышка (-15|15), что косвенно подтверждает намерение команды на победу. Бродяги достаточно активно отстраивают чудо-зону. В то же время, весьма странными накануне свитков стали массовые выходами и сливы против Истерики. Хотя конечно, политика игры – многогранна, возможно, это было необходимо психологически. Хочется верить, что это только подзадорило Бродяг на активный чудострой и предстоящее противостояние.
Коалиция Истерика, из фан-ала + деф.крыло, превратилась в чудостроительную коалицию в связке с монахами. Весьма нестандартное решение, хотя для многих и очевидное. Тем не менее, Истерика показала неплохую игру на сервере и активно уже в составе новой объединенной коалиции участвуют в подготовке к чудострою. Насколько эффективен будет союз – покажет время. Чудо-точка ZDESCHUDANET (-15|-15).
Альянс Хулиганы, несмотря на название, официально не имеет союзов с коалицией Бродяг. Не исключено, что данный альянс держится особняком. Будет ли он принимать участие в чудострое – неизвестно, но альянс достаточно активен, несмотря на удаленное расположение от чудо-зоны. Не исключено, что и эта независимая команда скажет свое слово!
Коалиции
в порядке уменьшения количества акков
Aces
--
Представитель Aces Михаил (cema) о других коалициях:
Шао+истерика- cобрано больше количество актива, посмотрим на действия после объединения. Все таки руководство Шао покинуло, знаю, что там были проблемы... Ждем самую большую ЧУ от данной коалы)
Панорама - мощный сыгранный костяк,не обращающий внимания на постоянный тролинг, в целом выиграли войну у Капибар, при том что оставляют ощущение коалы богатой дефом
ФМП. Откровенно говоря не знаю как обстоят дела у ФМП с ЮЗ, в перспективы ребят с востока не особо верится, основа там давно не рулит, точнее её просто нет, и коала кроме как массовым сливом тузов, ничем не запомнилась вообще, посмотрим, может, покажут то на чуде;
Акес - Потеряно много оффа, это плохо конечно, но в целом ситуация хорошая, есть много игроков с желанием, готовых действительно постараться для победы
Капы и Ко… Ну то что побузят еще, и что будут еще логи от них это точно, но не думаю что реальный конкурент в чудогонке
Кардиналы -Ребята молодцы, могут себя еще проявить
хулиганы достаточно мощное образование, но непонятно какие у них цели и с кем они, или сами по себе
Full Metal Panic
Глава Макс (Maklayd) о других коалициях:
ну что тут можно сказать, на чудострое всегда может случицца всё что угодно, на данный момент наверное у шао+истерики самый большой офф...у панарамы наверное самый большой дефф....ну а мы с бродягами меж двух огней...ждём не дождёмся от кого же прилетит плюха) ну а тузы....они всегда были ни о чём, хотя воин и кричал что они лучшие и что нас, FMP на юв нету и они тут хозяево, слив 1кк их оффа подтверждает о неподготовленности и непродуманности их главы, ну а насчёт остальных алов..думаю они присоединяцца к одним из чудостройщиков, думаю сейчас они просчитываю к к кому будет выгоднее присоединиться, но коварства и обманы некоторых личностей им обязательно аукнуцца
PANORAMA
Глава Михаил (ТОТ) о других коалициях:
Истерика + Шао - много оффов, мало дефа (как говорят);
Бродягии и ФМП имеют шанс на достойное участие в чудострое если заключат реальный союз и будут строить общее чудо на базе ЧС ФМП
Бродяги, при том что проигрывают Истерике, оставляют ощущение что знают, чего хотят могут приподнести сюрприз)))
Тузы - много дефа, 7-8 чушек
Капы + вандеры + Свобода, а они разве еще существуют?)))
Кардиналы - они друзья тех, кто против шао
Хулиганы, Поступь, Профсоюз ничего особого за этот серв не сделали, но если в каждой из этих команд есть по 2-3 чушки, то они могут привнести еще большую интригу на серв
Истерика+Шаолинь
Глава Дмитрий (Verner) о других коалициях:
На мой взгляд предстоящий чудострой, будет не просто сложным, а еще и долгим. Однозначного перевеса в чью либо стороны, я не вижу.
Панорама, возможно чуть более впереди всех, в плане удельного соотношения актив/деф/офф/домики.
ФМП – уверен, что хотят победить и постараются это сделать.
Тузы – не знаю, как там сейчас ситуация с организацией и руководством. Воин затих. Но шансы тузов на победу на данном этапе оцениваю высоко.
Бродяги – несмотря на близкое с ними соседство, даже примерно не берусь оценить их шансы. Мы уже не раз видели, как Бродяги выкидывали очередной сюрприз. Возможно – чудрострой станет не исключением.
Шао + истерику оставлю без комментариев. Мы постараемся! )
Ну а независимые альянсы, я думаю, вполне еще смогут о себе заявить. Наверняка каждый альянс или коалиция, кто официально не участвует в чудострое -уже выбрали для себя любимчика и злодея.
Бродяги
Глава Сергей (scvorch) о других коалициях:
панораме думаю просто недадут построить чудку
первый претендент,думаю шао и ко
Капы + вандеры + Свобода, Хулиганы, Кардиналы - из этого списка пару алов исчезнут ещё досередины чудостроя
больше про других сказать ничего немогу....про нас скажу так-особо и не планировали участие в чудогонке,хотели сойти ещё на свитках в большинстве своём...но вышло вот так...
Альянсы вне коалиций
Сводная таблица
Эпилог
Огромное спасибо всем тем, кто принял участие в составлении данного обзора.
Текст – Дмитрий (Verner)
Таблицы, рейтинги, оформление– Роман (agomem)
Карта и интервью (которые обязательно добавим, как только главы их дадут)– Наталья (lyuboff19)
Картинки - Александр (Kelder)
А так же главам коалиций-чудостроителей – за комментарии.
Конечно, являясь представителями одной из коалиции, мы в нашем обзоре старались быть максимально независимыми и объективными, давая рецензии альянсам и коалициям. Однако в каждой шутке, есть доля шутки. Ваши комментарии, могут обрисовать ситуацию как-то иначе, это будет только плюсом к обзору.
Благодарим за внимание! И желаем всем чудостроителям успехов в предстоящем противостоянии!